政务网站 · 长沙商务通
首页>资讯中心>图片新闻

长沙市商业经济学会召开六届三次理事会暨2016年年会

发布时间:2017-03-27来源:长沙市商业经济学会

  

2017年3月22日,长沙市商业经济学会六届三次理事会暨2016年年会在市会议中心第三会议室圆满举行,会议由学会副会长、市商务局副局长吴照舒主持,学会副会长、长沙商贸旅游职业技术学院党委副书记、副院长陈涛,学会副会长、湖南惠农科技有限公司总裁申斌,学会监事长、长沙市商业企业改制服务办公室党委书记、主任陈俊,学会顾问陆纪汉,学会秘书长袁德高以及来自企业、院校、商务主管部门的140位理事、监事出席会议。市社科联秘书长吴调和、市民政局社会组织管理局处长俞康莅临会议指导。

会议参与人员认真听取、审议表决了学会2016年年会工作报告、2016年学会财务收支情况说明和关于增补常务理事、理事建议名单,会员对理事会在过去的一年里以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指导,紧紧围绕商务经济发展开展研究,发挥智库作用;服务会员需求,助推实体商业创新发展;依法规范办会,推进学会建设所取得的新成绩予以充分肯定。会员强调,2017年理事会要继续坚持五大发展理念,围绕市委提出的构建国家中心城市发展战略和部署,履行好建设国家中心城市的商务使命,紧密结合商务事业发展和会员需求实际开展学术研究,进一步发挥好智库作用,提升服务能力,提供有效服务;强基固本,加强学会自身建设,进一步增强发展能力。

会议对学会2016年开展的“推进供给侧结构性改革,加快传统商贸流通业提质升级”征文活动获奖论文、2016年学会工作先进集体、先进理事单位和学会工作积极分子进行了表彰。

吴调和秘书长代表市社科联、市社会组织管理局在会议上作指导讲话,吴调和首先向获表彰的论文作者、先进单位和个人表示热烈祝贺。他充分肯定学会过去的一年所取得的成绩,称赞多年以来学会领导重视支持,骨干敬业尽责,工作成绩突出。他指出,在习近平总书记关于哲学社会科学重要讲话的指引下,长沙市社科界组织建设、科研科普都呈现出蓬勃发展、量质齐升的良好势头,希望2017年商业经济学会更加注重为长沙社会经济和商务事业发展开展深入研究,提供理论支持和对策建议,进一步发挥好智库作用;更加注重团结广大会员,调动会员积极性,激发创新,进一步增强学会活力;更加注重积极参加市社科联组织开展的科研科普系列活动,进一步发挥示范作用。