政务网站 · 长沙商务通
首页>资讯中心>图片新闻

肖彬副厅长调研长沙商务执法工作

发布时间:2017-03-17来源:长沙市商务行政执法支队

  

2017年3月16日上午,省商务厅肖彬副厅长带领厅市场秩序处负责人一行赴长沙市商务行政执法支队调研指导长沙商务执法工作。调研组一行现场参观了长沙市商务行政执法支队举报投诉服务中心、“四库一室”以及商务执法监管中心,仔细观摩了双随机抽查监管系统、执法过程可视和问询监控操作演示,看望了一线执法人员,听取了宁乡县招商合作局党委委员刘利华、长沙市商务行政执法支队支队长姚武星的工作汇报,最后与市商务局市场秩序处、执法支队相关负责人就如何加强商品现货交易市场监管进行了座谈。

 

图一:参观支队内部建设

 

图二:观摩支队信息化建设成果

 

图三:听取商务执法工作汇报

 

肖彬副厅长高度评价了长沙市商务执法工作取得的成绩:一是基础工作扎实;二是队伍建设优良;三是执法履职规范;四是信息化建设领先;五是市场监管成效良好。并就下一步商务执法如何结合“放管服”改革有效开展工作提出了具体要求:一是要深入领会商务综合行政执法体制改革的精神;二是要进一步理清商务综合执法体制改革的思路、方法和路径;三是要依法履行好现阶段商务执法工作的各项职责;四是要加强对内对外信息成果的运用、沟通共享。他特别强调当今“互联网+”时代,抓商务执法工作一定要有跨界融合思维,抓好谋篇布局,充分利用好执法数据信息成果做好定期分析研判,以主动谋划和真抓实干的精神推动长沙商务执法工作走在全省乃至全国前列。