政务网站 · 长沙商务通
首页>资讯中心>商务动态

“浏阳蒸菜神州行”系列推广活动启动

发布时间:2017-03-30来源:长沙市商业经济学会

  

2017年3月11日,“浏阳蒸菜神州行”系列推广活动启动仪式在长沙举办,本次活动由浏阳市人民政府主办,大湘菜报、浏阳市商务合作局、浏阳蒸浏记文化有限公司承办,湖南日报支持。本次推广活动是浏阳市大力实施“湘品出湘”工程、贯彻落实《湖南省人民政府关于加快发展湘菜产业的意见》精神的一次重要举措,也正式拉开浏阳市推动蒸菜品牌开拓国内市场,加快浏阳蒸菜“走出去”步伐,发展蒸菜总部经济的序幕。

浏阳蒸菜作为湘菜中的一道独特菜系,有着悠久的历史渊源、浓郁的地方特色和深厚的文化基础。近年来,浏阳市委、市政府将浏阳蒸菜作为重点特色富民产业,不断挖掘传承弘扬蒸菜文化,积极推进浏阳蒸菜产业规范化、品牌化、连锁化、创新化发展,浏阳蒸菜的影响力越来越大,知名度也越来越高,浏阳蒸菜也发展成为年销售额过180亿元,吸纳就业达30万人的重要富民产业。

作为浏阳蒸菜标准示范品牌,“蒸浏记”率先完成了浏阳蒸菜标准化建设,今年将在全省布局100家全蒸菜品类店,启动仪式上,“蒸浏记”与30多位意向合作伙伴签定合作协议。

浏阳市人民政府副市长詹萍萍在启动仪式讲话中指出,浏阳蒸菜品牌效应突出、体系建设完善、发展后劲十足、人才储备充足,2011年,浏阳正式获得“中国蒸菜之乡”的称号;2012年,浏阳蒸菜获得“中国地理标志集体商标”,成为国内餐饮行业为数不多获得该商标的项目,也涌现出了如“蒸浏记”、“有你蒸好”等一批龙头示范企业。

詹萍萍强调,餐饮市场是一个持续增长的、巨大的市场,浏阳蒸菜的发展有很大的空间,通过“浏阳蒸菜神州行”系列形式多样、丰富多彩的活动,要进一步加快浏阳蒸菜产业走出去步伐,提升浏阳蒸菜对外影响,推动浏阳蒸菜这一特色品牌走向神州,走向世界。