政务网站 · 长沙商务通
首页>资讯中心>国际资讯

中国泛海收购美国IDG主要资产完成交割

发布时间:2017-03-30来源:中国新闻网

  

  中新网北京2017年3月29日电 中国泛海29日在北京举行发布会宣布,已完成对美国国际数据集团(简称IDG)主要资产的收购,包括IDG集团旗下的国际数据公司(简称IDC)、IDG Communications。至此,中国泛海成为IDG运营业务(含IDC数据业务和IDG Communications媒体业务)的控股股东。

  发布会当天,交割完成的IDG集团召开了2017年董事会。新一届董事会成员就此诞生:中国泛海控股集团董事长卢志强将出任IDG董事长,中国泛海控股集团董事、副总裁刘冰当选IDG新任总裁、董事兼执委会主席,IDG原董事长Walter Boyd获选新任董事,IDG资本全球董事长熊晓鸽当选IDG新任董事。Kirk Campbell将继续担任IDC总裁和首席执行官,Michael Friedenberg将继续担任IDG Communications首席执行官。

  中国泛海29日在北京举行发布会宣布,已完成对美国国际数据集团(简称IDG)主要资产的收购。

  对于来自中国的收购方,IDG原董事长、新任董事Walter Boyd在发布会上回溯了创始人麦戈文与中国的渊源,称麦戈文在数年前曾预言,“世界的未来在中国”。他表示:“IDG命中注定了由中国公司接管,我个人确信麦戈文对这样的安排也会感到高兴,并且很自豪地将他的公司交到中国泛海和IDG资本的手中。”

  IDG新任总裁、董事兼执委会主席,中国泛海控股集团董事、副总裁刘冰表示:“我们相信IDG未来具有不可限量的商业前景。作为新股东,我们会把中国泛海积累的经验、优势与IDG分享,将泛海现有业务与IDG结合。有理由相信,IDG与中国市场,特别是科技信息产业的深度结合存在巨大的发展潜力。我们已做好了准备,期待着与IDG的同仁携手共进,书写IDG更辉煌的篇章。”

  本次收购是中国泛海资产多元化和国际化进程中的一个重要里程碑,是泛海第一个跨境收购的国外运营公司,也让IDG这家美国商业媒体集团成为其在文化传媒领域的重要布局。随着IDG的加入,中国泛海的业务已遍及全球五大洲。(完)