政务网站 · 长沙商务通
首页>政民互动>领导信箱
受理编号:  
姓名:   崔德龙
提交时间:   2017-03-12 11:14:04
类型:   【领导信箱】
留言:

 

1、湖南纬德公司是否有现货交易资质?2、现货交易是否违规?3、有没有经过批准?4、到底是谁监管现货交易?
回复:

崔德龙:你好。

根据《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发〔201138号)、《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔201237号),除国务院和国务院金融部门审批的交易场所外,其余交易场所由各省级人民政府落实属地管理原则做好监管。从监管体制来讲,湖南省的商品现货交易场所的管理权限在省级没有下放,所有商品现货交易场所没有向我市级和区县商务部门报备任何行政管理信息,我局及区县商务部门没有审批和日常监管的权限。按照国务院“谁主管谁监管、谁审批谁负责”的管理原则,我局无法受理商品现货交易场所有关投诉、信访和信息公开。感谢你的来信,祝你生活愉快。